本文へジャンプ
普茶料理
春季普茶料理の営業は終了致しました。多くの皆様にご来店頂きありがとうございました。
秋季普茶料理は10月15日~11月15日の開催を予定しております。
(令和4年4月15日更新)
 3月
 月 火   水 木  金    日 
   1 2  3  4  5  6 
   —  —  —  —  —  —
 7 8  9  10  11  12  13 
 —  —  —  —  —  —  —
 14 15  16  17  18  19  20 
 —  ✕  ✕  ✕  ✕
 21 22  23  24  25  26  27 
 ✕  ✕  ✕  ✕  ✕
 28 29  30  31       
 ✕  ✕      
             

 4月
 月 火  水  木  金  土  日 
         1 2  3 
         ✕  ✕  ✕
 4 5  6  7  8  9  10 
 ✕  ✕  ✕  ✕  ✕  ✕  ✕
 11 12  13  14  15  16  17 
 ✕  ✕  ✕  ✕  ✕  —  —
 18 19  20  21  22  23  24 
 —  —  —  —  —  —  —
 25 26  27  28  29  30   
 —  —  —  —  —  —  
             
普茶料理とは
京都宇治の黄檗宗大本山萬福寺を開いた隠元禅師が中国から伝えた中国風精進料理。
食材に野菜類・豆腐等を用い、植物油と葛を様々に使うもの。
むずかしい作法はなく、和気藹々と料理をお楽しんでいただければと思います。

普茶パンフレット(PDF形式)
料金
お一人様6000円(税込)です。
ビールなどのアルコール類の提供はありませんのでご了承ください。
食事の時間
昼の時間帯のみです
11:30~13:00頃の間で、ご予約を承っております。
全てのお料理をお出しするのに2時間程かかりますので、時間に余裕をもってご予約下さい。
営業の期間
春季普茶料理      3月15日~4月15日
秋季普茶料理     10月15日~11月15日


こちらから過去の料理の写真をご覧いただけます

平成26年度秋季普茶料理の写真
平成26年度春期普茶料理の写真
平成25年度秋季普茶料理の写真
平成25年度春期普茶料理の写真
平成24年度秋期普茶料理の写真
平成20年度   普茶料理の写真

食べログ
他山の普茶料理のご紹介



メールはこちらへ